- Подробности
-
Создано 23.04.2008 14:57
-
Категория: Новини більярду
-
Просмотров: 684
[imgleft=1134]
В Шеффилде по сложившейся традиции открывал соревнования действующий чемпион мира Джон Хиггинс. Ему по воле жребия достался не самый удобный соперник - валлиец Мэттью Стивенс. Этот поединок заранее называли центральным матчем первого раунда. Двукратному чемпиону мира противостоял игрок, дважды выходивший в финал мировых первенств. Чемпион мира играл вполне прилично. В его действиях не было суеты, он не форсировал события, избегал серьёзного риска. Такая солидная игра принесла и результат. А Стивенс то и дело грешил промахами, да и выбор решений порою вызывал большие сомнения. Чемпион мира воодушевился и концовку матча провёл по-чемпионски: серия в 120 очков в 14-м фрейме и тут же 103 очка в заключительной партии! В первый день на турнире было 5 сотенных серий. Лучший результат у Найджелла Бона – 125 очков. Уже второй день чемпионата мира подарил зрителям два захватывающих матча, судьба которых решалась в последнем 19-м фрейме. Матч Питера Эбдона с Джэйми Коупом оправдал все ожидания. Трудно было кому-то из них отдать предпочтение. Большую часть поединка лидировал Джэйми. То один, то другой соперник получал шанс на успешное завершение встречи. И в этой непростой ситуации образцовую стойкость и несгибаемый характер продемонстрировал Питер Эбдон, который заслуженно стал победителем.
Истинно детективный сюжет был у матча Али Картера с Барри Хокинсом. Барри вел 3:0, но затем отдал 6 фреймов кряду. Во второй сессии Хокинс оказался на грани поражения, когда счет стал 9:6 в пользу Картера. Но Хокинс не сдавался: он выиграл один за другим три фрейма и сравнял счет. И все же Хокинсу выиграть так не удалось. Это был третий старт Барри в финальной части чемпионата мира, и вновь он уступил в первом же матче.
www.eurosport.ru Во второй игровой день было зафиксировано 6 сенчури (в первый - всего пять). Лучшая серия у Картера - 128 очков. Коуп провел брейк в 126 очков, на одно меньше в лучшей серии Бонда. Прошло всего три игровых дня чемпионата, но накал сражений так высок, что складывается впечатление о приближении финиша.
Семикратный чемпион мира Стивен Хендри начинал вторую сессию матча с Марком Алленом при счёте 3:6. Положение было непростым, но выбрасывать белый флаг - это не по-чемпионски. Отставание стало сокращаться. Молодой Аллен то и дело горячился и наряду с великолепными ударами демонстрировал невероятные промахи. При счёте 9:8 в пользу Аллена был превосходный шанс завершить матч одним ударом. Но он им не воспользовался. Хендри вышел победителем в споре с Марком Алленом.
Главной неожиданностью первого раунда чемпионата мира стало поражение Марка Селби.
Накануне первенства мира многие причисляли Марка Селби основным претендентам на звание чемпиона мира. Основания для этого были. Своей игрой за последний год Марк Селби снискал славу техничного и мудрого игрока. Видимо, Селби перегорел до старта. Он ощущал повышенное внимание прессы и болельщиков, что порою не идёт на пользу. Но дело не только в Селби. Самых добрых слов заслуживает его соперник Марк Кинг. Уже в первой сессии он оказал упорное сопротивление, отстав лишь на один фрейм - 4 С отменной серией в 71 очко Марк Кинг торжествовал победу. Так родилась главная неожиданность первого раунда, очень похожая на сенсацию... Марк Уильямс уверенно довёл до победы матч с Марком Дэйвисом. У него был солидный задел, добытый накануне (8:1), а окончательный итог матча 10:3. А вот в матче между Марко Фу и Дином Джуньху бой шёл до последнего патрона. В этом восточном дерби лидерство захватил Дин - 5:1. Оба игрока были достойны победы. Такой серийности в одном матче на этом турнире ещё не было. Да и в тактической борьбе оба спортсмена демонстрировали высочайшее мастерство. Победа пришла к Дину.