- Подробности
-
Создано 24.06.2009 10:51
-
Категория: Новини більярду
-
Просмотров: 743
24 июня в Алматы (Казахстан), который давно и прочно утвердил за собой звание бильярдной столицы, стартовал открытый чемпионат Азии по «Свободной пирамиде». Существенное нововведение решили внести устроители Открытого чемпионата Азии. Помимо установленных квот, для популяризации соревнований организаторы решили допустить к турниру всех желающих спортсменов, которые внесут вступительный взнос в размере $100. В остальном, положение о турнире осталось прежним. На турнир съехалось более 80 спортсменов из 15 стран. В турнире приняли участие спортсмены из экзотических для Пирамиды стран - США, Израиля, Китая, Монголии, Чехии, Финляндии.
По итогам первого дня чемпионата определилось шестнадцать пар, которые разыграют половину мест в 1/16 финала по верхней сетке. К сожалению, Александр Паламарь, проиграв Гинаятову из Казахстана, в нижней сетке в контровой партии проиграл казаху Константину Цою за выход в плей-офф и прекратил борьбу. В плей-офф вышли Ярослав Винокур, Дитер Джонс, представитель американского континента, 15 игроков страны-хозяйки, беларусы Олег Речиц и Евгений Курта, россияне Даниил Богушевский, Анатолий Дмитриев, Дмитрий Баев, Михаил Суй и Виктор Локтев, игрок из Азербайджана, четыре игрока из Киргизии и два из Узбекистана.
[right_align_url=www.billiard-online.com]www.billiard-online.com[/right_align_url]
Фаворитами соревнований , конечно , являются игроки из России, Казахстана, Украины и Беларуси - Олег Курта, Евгений Речиц, Ауэз Елюбаев, Алихан Каранеев, Александр Паламарь и Ярослав Винокур, Даниил Богушевский, Владимир Вайнцвайг, Эйнар Замалеев. Самой внушительной по количеству игроков, что вполне объяснимо, является команда Казахстана. Открытый статус чемпионата дает прекрасную возможность испытать свои силы в бильярдном спорте спортсменам разного уровня подготовки, и казахские бильярдисты, в чьей стране проходит турнир, не преминули этим воспользоваться. В составе их команды – как начинающие и пока мало известные в спортивных кругах игроки, так и спортсмены, чей бильярдный авторитет трудно оспорить: трижды чемпион мира, заслуженный мастер спорта Каныбек Сагындыков, мастер спорта международного класса Алихан Каранеев, мастер спорта международного класса Гарри Акопов, мастер спорта международного класса Эмиль Мударисов.
Есть мастера спорта международного класса и в командах Беларуси (Евгений Курта), Кыргызстана (Каныбек Сагынбаев), Украины (Александр Паламарь, Ярослав Винокур).
В команду России тоже есть свой мастер спорта международного класса – Даниил Богушевский. Побороться за главный титул вполне может и абсолютный чемпион России Дмитрий Баев. Мастера спорта Вагиф Багиров, Святослав Павлов и Андрей Фрейзе тоже не самые простые соперники для тех, кого с ними сведет турнирная сетка. А молодые кандидаты в мастера спорта Анатолий Дмитриев, Алексей Ладанов и Эйнар Замалеев имеют прекрасную возможность испытать себя в поединках с серьезными соперниками. По составу этот турнир можно сравнить с чемпионатом мира. Кроме Паламаря и Винокура от Украины принял участие и Сергей Гилевич.