В столице Беларуси завершился международный турнир по снукеру «Открытый Кубок Минска 2011», в котором принимали участие 29 спортсменов из четырех стран.
Наиболее многочисленным оказался литовский «десант». Прибалты отрядили в Минск 11 спортсменов! Не намного большее количество представителей оказалось у хозяев соревнований. От Украины на Кубок Минска приехали двое – абсолютный чемпион страны Сергей Исаенко, и самый перспективный снукерист Украины Влад Вишневский из Червонограда. [imgleft=6120]
В столице Беларуси завершился международный турнир по снукеру «Открытый Кубок Минска 2011», в котором принимали участие 29 спортсменов из четырех стран.
Наиболее многочисленным оказался литовский «десант». Прибалты отрядили в Минск 11 спортсменов! Не намного большее количество представителей оказалось у хозяев соревнований. От Украины на Кубок Минска приехали двое – абсолютный чемпион страны Сергей Исаенко, и самый перспективный снукерист Украины Влад Вишневский из Червонограда.
Количественный перевес литовцев быстро сошел на нет в олимпийке. В четвертьфинал пробились четверо прибалтов, но уже в полуфинале не осталось ни одного из них. Айстиса Жемялиса из Клайпеды в напряженном поединке одолел Сергей Исаенко (3-2), Томаса Поджунаса выбил Вишневский (3-1), а Симонаса Драгунаса и Арунаса Игнотаса оставили за бортом белорусы Артем Смагин и Вячеслав Косовец.
Финал турнира вполне мог стать украинским междусобойчиком, но Сергей Исаенко, который начал полуфинальную встречу со Смагиным за здравие (43:2), закончил её тремя проигранными фреймами подряд (45:66, 21:65, 45:49). Вишневский же напротив – великолепно отыграл свою дуэль с Косовцем, победив с сухим счетом 3-0 (72:37, 72:46, 63:41).
Победный кураж сохранился у Владислава и в финальном поединке со Смагиным. Два первых фрейма остались за украинцем – 23:56, 21:45. Но главному трофею Кубка Минска, увы, так и не суждено было покинуть столицу Беларуси. Артём со брал волю в кулак и совершил впечатляющий камбек - 60:54, 64:26, 62:31 с брейком в 46 очков в последнем фрейме. Итоговый счет 3-2, и кубок остается в Минске. А в Украину едут серебряная и бронзовая медали.