Юношеский ЧМ: девушки обходят парней

[imgleft=6448]

На юношеском Чемпионате мира в Казани завершился второй игровой день, итоги которого можно назвать для украинской команды не очень удачными. По крайней мере, в зачете юниоров. Из внушительной плеяды звёзд украинского юношеского бильярда до стадии четвертьфинала добрался лишь один спортсмен - бронзовый призер Чемпионата Европы Дмитрий Белозеров. Главные потери наша сборная понесла на последней стадии нижней сетки. Киевлянин Антон Косс уступил Никите Ливаде 1-4. Чемпион Украины Влад Косогов после великолепной игры против россиянина Роберта Гамбаряна вчистую проиграл казаху Алибеку Омарову (0-4), а затем в контре уступил молдаванину Сергею Крыжановскому. Дважды в шаге от плей-офф остановили и полтавчанина Артема Даценко, а Дмитрий Хмелевский, выбивший внизу двоих россиян: Игоря Фомкина и Юрия Шишонина с одинаковым счетом 4-3, затем потерпел поражение от соотечественика, Дмитрия Белозерова. [imgleft=6448]

На юношеском Чемпионате мира в Казани завершился второй игровой день, итоги которого можно назвать для украинской команды не очень удачными. По крайней мере, в зачете юниоров. Из внушительной плеяды звёзд украинского юношеского бильярда до стадии четвертьфинала добрался лишь один спортсмен - бронзовый призер Чемпионата Европы Дмитрий Белозеров. Главные потери наша сборная понесла на последней стадии нижней сетки. Киевлянин Антон Косс уступил Никите Ливаде 1-4. Чемпион Украины Влад Косогов после великолепной игры против россиянина Роберта Гамбаряна вчистую проиграл казаху Алибеку Омарову (0-4), а затем в контре уступил молдаванину Сергею Крыжановскому. Дважды в шаге от плей-офф остановили и полтавчанина Артема Даценко, а Дмитрий Хмелевский, выбивший внизу двоих россиян: Игоря Фомкина и Юрия Шишонина с одинаковым счетом 4-3, затем потерпел поражение от соотечественика, Дмитрия Белозерова.

Лишь одной победой успел отметиться крымчанин Сергей Прощенко, а Максим Коленко и Артур Евстигнеев и вовсе не успели найти свою игру, проиграв два первых же матча. Естественно, от игроков такого уровня ожидали гораздо большего.

Кроме Белозерова из украинцев в олимпийку попал только харьковчанин Олег Галушко, который как раз и выбил Белозерова в нижнюю сетку. К сожалению, уже в 1/8 финала Олегу попался вице-чемпион Европы Армен Габриэлян, с которым Галушко справиться не сумел, взяв лишь одну партию из шести (1-5). В то же время Белозерову удалось одолеть чемпиона Европы среди юниоров - россиянина Сергея Горыславца, которому не помогли даже родные стены и поддержка болельщиков (Сергей живет и тренируется в Казани). Счет 5-3 в пользу украинца. Завтра Дмитрию предстоит не менее сложный соперник - белорус Евгений Салтовский.

Словно в отместку за парней, отлично отыграли украинские девушки. Причем, если бы все они показали свой истинный потенциал, представительство Украины в олимпийке здесь могло бы быть и вовсе доминирующим. Впрочем, и три представительницы в топ-8 - тоже весьма неплохо. Крымчанка Виктория Ищен, Мария Пудовкина из Кривого Рога и киевлянка Анна Котляр - все трое прошли в олимпийку по верху, не потерпев ни единого поражения. Приятно, что на решающей стадии Чемпионата мира представлены три разных региона Украины. Не менее приятно, что раньше полуфинала нашим девушкам друг с другом не встретиться. Надеемся, что при таких шансах Украина, как минимум, не останется без медалей. Завтра сыграют такие пары с участием наших спортсменок: Виктория Ищен - Александра Гизельс (Беларусь), Мария Пудовкина - Екатерина Лепинская (Россия), Анна Котляр - Серафима Шубина (Россия).