В Одессе определились финалисты Всеукраинского турнира

[imgleft=6538]

Второй игровой день Всеукраинского турнира в Одессе оказался наиболее насыщенным интересными противостояниями. В субботу игрались матчи олимпийки, поэтому слабых соперников не осталось. Выпали из борьбы и некоторые игроки, считавшиеся накануне фаворитами. Ещё в первый день дважды проиграл Артем Матвейчук, получивший вчера удостоверение мастера спорта. Через нижнюю сетку пробились в плей-офф Александр Бойко, Александр Бедевка, Дмитрий Белозеров, Евгений Паламарь, Павел Радионов. Формат «Свободной пирамиды до 15 шаров», который был призван проявить высокий класс игроков и отсеять более слабых, на самом деле оказался непривычным для многих ведущих спортсменов. Многие сетовали на активный разбой, но правила едины и равны для всех. И они совершенно не помешали показать уверенную игру в матчах плей-офф Тарновецкому, Винокуру, Радионову и Пивченко. [imgleft=6538]

Второй игровой день Всеукраинского турнира в Одессе оказался наиболее насыщенным интересными противостояниями. В субботу игрались матчи олимпийки, поэтому слабых соперников не осталось. Выпали из борьбы и некоторые игроки, считавшиеся накануне фаворитами. Ещё в первый день дважды проиграл Артем Матвейчук, получивший вчера удостоверение мастера спорта. Через нижнюю сетку пробились в плей-офф Александр Бойко, Александр Бедевка, Дмитрий Белозеров, Евгений Паламарь, Павел Радионов. Формат «Свободной пирамиды до 15 шаров», который был призван проявить высокий класс игроков и отсеять более слабых, на самом деле оказался непривычным для многих ведущих спортсменов. Многие сетовали на активный разбой, но правила едины и равны для всех. И они совершенно не помешали показать уверенную игру в матчах плей-офф Тарновецкому, Винокуру, Радионову и Пивченко.

Хорошо показал себя и Дмитрий Белозеров, обыгравший сначала Сергея Петраша (4-2), а затем - разыгравшегося Марка Плешко (4-1). В соперники Белозерову достался Владимир Перкун, которому удалось выбить Егора Жуковского и Артема Моисеенко.

Самой интересной четвертьфинальной парой стал матч Винокура с Тарновецким. Одессит вел в счете 3-0, «Торнадо» сумел отквитать одну партию, но не более. 4-1, Винокур в финале. Его соперником стал Павел Радионов, который без особых проблем разобрался в 1/4 финала с одесситом Борисом Крыловым (4-0). А между тем Крылов до этого обыграл Дмитрия Белозерова и Евгения Паламаря. Стоит отметить, что одесситы Крылов и Плешко сильно прибавили в мастерстве за этот год. По сравнению с предыдущими турнирами, на которых довелось наблюдать их игру в прошлый раз, уверенность и кладка этих ребят заметно улучшились.

По второй ветке прошли в полуфинал Артур Пивченко и Владимир Перкун. Пивченко и еще, пожалуй, Винокур стали единственными явными фаворитами турнира, которые оправдали ожидания. Но лишь Артур прошел свой путь к полуфиналу уверенно и без особых проблем. Он отдал всего одну партию Александру Бойко, а остальных соперников обыграл всухую.

Но в полуфинале у запорожского мастера спорта, которому, кстати, сегодня исполнилось 20 лет, возникли серьезные проблемы. Донецкий спортсмен Владимир Перкун, обыгравший троих серьезнейших оппонентов подряд (Жуковский, Моисеенко, Белозеров), не растерялся и перед Пивченко, который в этом сезоне коллекционирует титулы, как почтовые марки. Этот титул в его коллекцию уже точно не попадет - 4-1 победил Перкун, не пожелавший преподнести имениннику подарок к юбилею.

Полуфинал Винокура с Радионовым стал последним матчем, который завершился в субботу. При счете 2-2 и 7:7 по шарам соперники затеяли длительную, почти получасовую серию отыгрышей, словно предчувствуя, что первый, кто неудачно «нырнет», будет вынужден довольствоваться третьим местом. В конце концов, откалывая от пирамиды по шарику, Ярослав собрал таки необходимые 15 шаров и вышел вперед - 3-2. Затем Винокур собрал ещё 10 шаров, Радионов ответил четырьмя, а на второй пирамиде пошел ва-банк, попытавшись забить с разбоя. Авантюра не увенчалась успехом, и Ярослав собрал оставшиеся до победы 5 шаров.

Среди девушек неожиданно рано вылетела Заряна Притулюк. Не попали в плей-офф и Виктория Иванова с Натальей Косяк. На этом турнире заправляла молодежь. Честь более опытной гвардии сумела отстоять лишь Жанна Шматченко. Она с трудом, но все же одолела Марию Турчину в контре, а в полуфинале не отдала ни одной партии Татьяне Тучак.

По другой ветке довольно неожиданно выстрелила Оксана Краско. Она переиграла Мелихову, а затем в полуфинале взяла убедительный реванш у Насти Ковальчук - 3-0. В завтрашнем финале фавориткой выглядит Шматченко, но её соперница уже показала, что способна преподнести сюрприз.