25-27 октября в небольшом американском городке Монтвилль прошел 21-й традиционный International Challenge of Champions, в котором приняли участие трое европейцев и японец.
На 21-й по счету International Challenge of Champions были приглашены два чемпиона мира 2011 — японец Юкио Акагарияма (девятка) и голландец Хьюджи Си (десятка), победитель U.S. Open 9-ball Championship британец Даррен Эплтон, признанный в США игроком года, и двукратный победитель этого престижного бильярдного мини-турнира финн Мика Иммонен (2009 и 2010 года), два года назад назвавший ICoC «самым сложным турниром в мире». [imgleft=6899]
25-27 октября в небольшом американском городке Монтвилль прошел 21-й традиционный International Challenge of Champions, в котором приняли участие трое европейцев и японец.
На 21-й по счету International Challenge of Champions были приглашены два чемпиона мира 2011 — японец Юкио Акагарияма (девятка) и голландец Хьюджи Си (десятка), победитель U.S. Open 9-ball Championship британец Даррен Эплтон, признанный в США игроком года, и двукратный победитель этого престижного мини-турнира финн Мика Иммонен (2009 и 2010 года), два года назад назвавший ICoC «самым сложным турниром в мире».
Несмотря на это утверждение, формула турнира кажется довольно простой: 4 игрока делятся жребием на пары и играют две встречи в девятку до 5 побед. В случае равенства выигранных встреч назначается дополнительная серия пенальти. Победитель получает 25 000 $.
В первом матче жребий свел будущего победителя с действующим чемпионом мира по девятке Юкио Акагариямой. Японец оказал достойное сопротивление, но перевести матч в дополнительную серию ему не удалось: британец выиграл со счетом 5:2, 5:2. Во втором полуфинале другой чемпион WPA этого года голландец Хьюджи Си боролся с действующим на тот момент «чемпионом чемпионов» Микой Иммоненым. В этой встрече пулистам не хватило двух сетов, чтобы выявить победителя. Первый матч со счетом 5:3 выиграл голландец, второй — финн, отдав сопернику всего одну партию. Тем не менее, в решающей серии пенальти удача улыбнулась Хьюджи.
Предсказать победителя финальной встречи было невозможно: оба спортсмена находились в отличной форме и были заряжены на победу. Два первых сета завершились с «зеркальным» счетом: 5:2, сначала в пользу сначала Хьюджи Си, а затем — Даррена Эплтона. В серии пенальти оба шли, как говорится, «ноздря-в-ноздрю», но Эплтон, еще не потерявший запала после победы в U.S. Open, таки вырвал победу и был коронован как новый «чемпион чемпионов».
Оба полуфинала и финальный матч были записаны ESPN (Entertainment and Sports Programming Network — американский кабельный спортивный телевизионный канал) для телепередачи, которая должна выйти в эфир в декабре. Так что к концу года можно ожидать появления записи этих матчей в сети. [right_align_url=http://www.llb.su]Источник[/right_align_url]