Александр Тёркин-старший вышел в полуфинал «Бильярдных звезд», в красивом матче со счётом 25:22 обыграв Алексея Соловьёва.
Последний четвертьфинал «Бильярдных звезд» в полной мере воплотил в себе задумку турнира: мастер «старой школы» Александр Тёркин сражался с одним из самых ярких представителей «нового поколения» петербургских бильярдистов. При этом в стартовых матчах оба играли в своей же «категории»: Тёркин-старший одержал победу во встрече с Михаилом Аншелиевичем, а Соловьёв «выбил» из турнира Евгения Прусака.
Можно было бы ожидать от Алексея более атакующей игры, а от Александра Ивановича игры от обороны. Но всё складывалось далеко не столь предсказуемо. Мощное начало в исполнении Александра Теркина, с активной атакующей игрой и забитыми, зачастую неочевидными, шарами позволили ему захватить инициативу в дебюте встречи. Атаки Алексея Соловьёва, напротив, были нерезультативны, и он был вынужден взять на себя роль догоняющего вплоть до счёта 15:15, когда ему впервые удалось выйти вперёд. Вообще, игра получилась яркой и быстрой: 30 шаров бильярдисты раскатали за час с небольшим. Когда временная отметка перевалила за полтора часа, на столе остались только биток и один прицельный шар. За него развернулась особенно интересная и драматичная позиционная борьба: каждый из соперников допустил по нескольку ошибок на финальном ударе, шар дважды застревал в лузе. В итоге Александр Тёркин решил рискнуть и штрафанулся. Через пару ударов ему удалось вернуть потерянное очко, но по итогам сессии вперёд вышел всё-таки Алексей — 18:17.
В последней сессии игра окончательно сменила характер: и Александр, и Алексей стали играть аккуратно, от обороны — слишком уж велика была цена ошибки. При счёте 23:21 в свою пользу Тёркин-старший неожиданно рискнул, решив исполнить дуплет. Последовала ошибка, после чего Соловьёв положил один шар, но промахнулся на чужом в середину. Именно этот промах стал роковым. Александр Иванович забил «свой» и поставил эффектную точку, скатив свояк в угол через весь стол.