Каныбек Сагынбаев в третий раз в карьере выиграл титул чемпиона мира - в этот раз по "Динамичной пирамиде".
По количеству чемпионских титулов Сагынбаев догнал своего тезку и соотечественника Сагындыкова (до сих пор не все знают, что Каныбек Сагындыков – кыргыз, которого, в свое время, пригласили выступать за Казахстан). Именно Каныбек Сагынбаев выиграл первый в истории чемпионат мира по динамичной пирамиде в 2007 году в Санкт-Петербурге, затем победил в Германии в 2010-м на чемпионате мира по свободной пирамиде и вот, новый успех.
В победу Сагынбаева в финале над казахским бильярдистом Дауреном Урынбаевым мало кто верил. А уж когда при счете 6:2 матч прервали на биллию, после которой Урынбаев стал брать партию за партией, многие, сидя у экранов мониторов, закивали головами – «плавали, знаем». Но нет. Худший сценарий реализован не был. Все решилось в 12-й партии. Каныбек сначала забил три шара, а потом, затянув свояка по короткому борту к себе в угол, вышел на заключительную серию. 7:5 – Каныбек Сагынбаев – трехкратный чемпион мира.
А в субботу были сыграны матчи 1/4 и 1/2 финала. Результаты четвертьфиналов оставили без медалей Украину и Россию. Пивченко повел 2:1 с Сагынбаевым, после чего будущий чемпион мира взял пять партий кряду (сразу вспомнился матч в ночной Ялте в 2009 году, когда совсем молодой Пивченко в решающем матче за выход в финальную стадию кубка «Пальмиры» не смог ничего противопоставить матерому зубру Сагынбаеву). Александр Чепиков с разницей в две партии уступил Евгению Курте, а Никита Ливада со счетом 3:6 проиграл Даурену Урынбаеву. Ернар Чимбаев победил 6:4 Ызатбека Ратбекова.
Два казаха в полуфинале разыграли между собой путевку в решающий матч. Она досталась Урынбаеву, который разгромил Чимбаева со счетом 6:1. Намного упорнее проходил второй матч. Курта вел с Сагынбаевым 3:1, после восьми партий счет сравнялся – 4:4, но решающий рывок исполнил, все-таки, Каныбек. До завоевания третьего титула оставалось менее суток.