Архив Рубрики Контакты

Б&М №2(38)'09

Новости пула

Чинахов дебютировал в World Pool Masters

      Престижный пригласительный турнир World Pool Masters в этом году пройдет в роскошном Rivera Hotel & Casino, в Лас Вегасе с 8 по 10 мая. Список участников турнира возглавляли: прошлогодний чемпион WPM Алекс Пагалаян и победитель US Open, названный игроком года по версии Billiards Digest, Мика Иммонен. Это семнадцатый ежегодный турнир, который завоевал очень высокий статус в мире. Промоутером турнира является компания Mathroom, мировой лидер по трансляциям пула.
      Среди участников турнира так же Даррен Эпплтон (Англия), Чемпион Мира 10-ball прошлого года, звезда Mosconi Cup – Тони Драго (Мальта) и Денис Орколло (Филиппины), возглавлявший мировой рейтинг. США были представлены двумя лучшими по рейтингу ВСА игроками – Шейном Ван Боунинг и Джони Арчер. Канаду представил Алейн Мертель. Европу представили Ральф Суке (Германия), имеющий максимальное количество званий, Нильс Файен (Нидерланды), не устающий выигрывать Евротуры. К ним присоедились звезды европейского пула Ник Ван ден Берг (Нидерланды), Имран Маджид (Англия). Для участия в турнире был приглашен россиянин Руслан Чинахов. Серьезную конкуренцию участникам составил игрок из Китая Jianbo Fu, победивший WPM в 2007 году и победитель 2005 года, представляющий теперь Индию, Радж Хундал. Есть среди приглашенных игроков и женщина – кореянка Yu Ram Cha. Промоутеры турнира выставили своего игрока – Марка Гриффина. Призовой фонд в этом году увеличен до 66 000 $. Победителем стал Даррен Эпплтон. Он разбогател на 20 000 $.


Евгений Новосад – третье место на Кубке России

      14-15 марта в С.-Петербурге прошел II этап Кубка России "Dynamic" по пулу "Девятка".
Впервые Кубок России проходил в клубе «Гавань» на Васильевском острове. В турнире не смог принять участие Руслан Чинахов, который улетел на тренировочные сборы в Голландию. Зато Северную Пальмиру почтил своим вниманием редкий гость в европейской части России Роман Пручай. Принял участие и Константин Степанов, а также вечные конкуренты россиян из Украины и Белоруссии.
      Украинскую команду возглавлял Артем Кошевой, а за цвета белорусского флага — Чупров и Будник.
Увеличенный призовой фонд привлек внушительное число участников — 52 человека. С двух разных половин сетки к финалу стремились основные фавориты турнира — Константин Степанов и Артем Кошевой. Но, как говорится, «не доплыли». В четвертьфинале Степанов проиграл Новосаду 8:9, а Кошевой 5:9 — Плишкину. Дойдя блестяще до полуфинала, Новосад, к сожалению, уступил Золотилову 5:9.В финале Константин Золотилов встретился с Егором Плишкиным. Ход финального матча напоминал «качели». Соперники поочередно вырывались вперед.
      Очередная ошибка Плишкина, очередной неудачный разбой, и, собирая партию с кия, Золотилов становится победителем турнира. Евгений Новосад на третьем месте.


Pro Players Championship

В американском городке Вэлли-Форж (Пенсильвания) стартовал чемпионат по «Десятке», собравший в нынешнем году 47 видных профи из США и Европы. Азиаты не доехали, но и без них в тесной сетке уже в первом круге игрались захватывающие матчи, достойные финала. Уже в первом Родни Моррис встретился с Хосе Парикой, Джонни Арчер с Кори Дьюэлом, а в европейском дуэте Торстен Хоманн и Даррен Эпплтон, Моррис и Парика оспаривали свои позиции. Среди прочих видных игроков, турнир почтили своим вниманием: Джон Шмидт, Шон Патнэм, Денис Хатч, Шейн Ван Боунинг, Тони Роблз, Ральф Суке, Гейб Оуэн, Мика Иммонен, Чарли Уильямс и Стиви Мур.
      Самые захватывающие матчи прошли в четвертьфинале между парами: Джон Шмидт играл против Доминика Дженча(Jentsch), Шейн Ван Боунинг встретился с Кори Дьюэлом, Ральф Суке против Оскара Домингеза, Ай Лапена против Чарли Брайнта.
      Джон Шмидт выиграл чемпионат Player Pro, обыграв в полуфинале Домингез со счетом 10:5. В финале он встретился с Кори Дьюэлом, который в полуфинале одержал победу над Чарли Брайантом.
      Чемпионом 2009 года стал Джон Шмидт, разбогатев на 20 000 долларов, второе место завоевал Кори Дьюэл, Оскар Домингез и Чарли Брайант поделили третье место. На пятом Ральф Суке, за ним в турнирной таблице стоит Торстен Хомман. Напомним, что в прошлом году победу на турнире праздновал Шейн Ван Боунинг
      Среди женщин победительницей турнира стала Эллисон Фишер, которая победила Ким Шоу и Ю-Рам Ча.






Rambler's Top100