Архив Рубрики Контакты
Пред. стр.

Б&М №2(38)'09

Новости снукера

Джадд Трамп в Премьер Лиге Championship League

      Championship League завершил свой очередной сезон. Его победителем стал 19-летний Джадд Трамп, от которого подобной прыти мало кто ожидал. Так уж вышло, что единственная путевка в Премьер Лигу досталась самому юному претенденту.
      Началось все с того, что стартовал Джадд в последней седьмой группе. Именитых соперников было немало, но победителем стал самый юный игрок, сделавший, к тому же, три сотенных серии. Так Джадд Трамп в последний момент вошел в финальную группу. Фаворитом в этой группе был, пожалуй, Марк Селби. Он и выиграл групповой турнир, набрав 10 очков. Примечательно, что у Трампа, оставшегося на втором месте, Марк выиграл со счетом 3:1.
      Одолев своих соперников в полуфинале, Селби и Трамп встретились вновь. На этот раз в матче, полном драматизма, Трампу удалось взять реванш – 3:2. Селби вряд ли остался доволен тем, что он сделал лучший на турнире брейк – 145 очков. Правда, у него, как и у ряда других игроков, остается надежда на приглашение в Премьер Лигу, куда пройти через сито отбора им не удалось. Состав Премьер Лиги нового сезона определится по итогам чемпионата мира, когда и будут сделаны окончательные выводы.


Welsh Open 2009

      Турнир Welsh Open прошёл по непредсказуемому сценарию и завершился полноценной и долгожданной победой Али Картера, покорившего новую высоту: он, впервые в карьере, выиграл рейтинговый турнир и взошёл на третью строчку предварительного рейтинга.
      Финал начинался для Картера тревожно. Его соперник 39-летний Джо Свэйл вышел на матч в полной боевой готовности и в прекрасном расположении духа: ведь это был его первый финал в карьере, начавшейся в 1991-м году! И Свэйл играл превосходно! В его игре были искрометные вспышки, когда он не просто добротно выполнял свою привычную работу, но и демонстрировал творческое вдохновение. Начал он вторую половину матча с двух трехзначных серий – 116 и 109 очков. Затем взял еще две партии с сериями в 61 и 91 очко. Короткий плановый перерыв выбил Джо из боевого настроя. Очередной фрейм был выигран Картером всухую и счет матча стал уже 8:5.
      Было ясно, что тут уж ничто не собьет победный полет Капитана (так называют Картера, учитывая его тягу к карьере пилота). И хоть в последнем фрейме досадная техническая ошибка Али позволила Свэйл реально побороться за победу, фрейм все же остался за Картером. Так пришла к нему долгожданная победа, вполне ожидаемая, учитывая стремительный прогресс Али в последние два сезона. Стоит отметить, что Картеру удалось выиграть семь фреймов подряд.


Кубок чемпиона уехал в Тернополь

      В ряде городов Украины 11-12 апреля этого года прошли крупные региональные турниры по снукеру. Львовская организация ФСБУ провела в эти дни Открытый чемпионат г. Львова по снукеру, в котором приняли участие 35 человек из Львова, Червонограда, Сокаль, Тернополя и Киева. Соревнования проходили в четырех клубах. Открытие и финальная часть прошли в бильярдном клубе «Дуплет», игры - в бильярдных клубах «Бильярдный центр», «Червона Рута» и «Бертли». Эти клубы недавно получили сертификаты, подтверждающие, что они являются базовыми клубами Национальной Федерации спортивного бильярда Украины и отвечают всем требованиям для проведения спортивных соревнований.
      В первый день играли по круговой системе в 7 группах по 5 человек за выход в плей-офф, по два человека из группы. Недостающих двух участников плей-офф выбирали по лучшему результату сыгранных партий. Таким образом, в «олимпийку» вошли 16 сильнейших спортсменов.
      12 апреля в бильярдном клубе "Дуплет" состоялась финальная часть турнира. Чемпионом Львова по снукеру стал Руслан Островский из Тернополя, второе завоевал Владимир Захаров, третье поделили между собой Дмитрий Шанин и Юрий Дийчук. В восьмерку сильнейших вошли Максим Столярчук, Октай Алиев, Владимир Клемра, Николай Федишак. Генеральным спонсором турнира выступила компания «Більярдний всесвіт» директор компании Богдан Верхоляк.


The World Series of Snooker – 2009

      «Гранд-финал» Мировой Серии переносится из Москвы в далекую Португалию.
      Как ни старались устроители «московского» турнира изыскать возможность провести этот финал в столице России на соответствующем уровне, их надеждам на поддержку со стороны деловых кругов не суждено было сбыться. Рекламные бюджеты большинства крупных компаний оказались закрытыми на первое полугодие. При этом сохраняется реальная надежда на то, что во второй половине этого года состоится повторный приезд профессионалов в Москву. Над этим сейчас и работают сотрудники российского подразделения Мировой Серии.


Betfred – новый спонсор World Snooker Championship

      На пресс-конференции WPBSA, прошедшей накануне Чемпионата мира официально было представлено нового спонсора.
      Официальным спонсором чемпионата мира стала букмекерская компания Betfred, с которой был подписан четырехлетний контракт на сумму 2 миллиона фунтов стерлингов (общий призовой фонд в этом году составит 1,111,000 фунтов стерлингов).
      Вот, что сообщает источник в руководстве WPBSA: «Это фантастическая новость. С тех пор, как 888.com разорвали контракт, мы не покладая рук работали над поиском новых спонсоров. Крусибл – очень популярное место и мы были уверенны в успехе».






Rambler's Top100