Архив Рубрики Контакты
Пред. стр.

Б&М №2(38)'09

Всеукраинский турнир по пулу «Восьмёрка». Взрослые игры юных пулистов.

      В бильярдном клубе «Бинго» многолюдно. Можно было бы не уделять столько внимания, на первый взгляд, рядовому турниру. Но участие Кошевого, Новосада, Нагорной, сделало турнир событием далеко не рядовым и весьма интересным. 39 спортсменов, среди них 12 девушек, приняли участие в этих соревнованиях. В клубе собрались звезды украинского пула – Артем Кошевой, Евгений Новосад, Виктория Нагорная, Дарья Красножен, Мария Бучарская. Среди сильнейших игроков Сергей Васьковский, Яна Павлуцкая, Руслан Островский, Татьяна Веккер, Валерий Ковтун. Приятно отметить, что Тернополь представил команду игроков. В процессе игр молодые, перспективные спортсмены показали явно возросший уровень игры. Речь идет об Антоне Бондаренко, Катерине Половинчук, обыгравшей 5:0 опытную спортсменку Юлю Евсеенко, Алексее Ермоленко, Всеволоде Меджидове, Леониде Клищаре, Николае Никифорове, Алине Голубевой и других. В турнире впервые приняли участие новички: Андрей Войтович и самый юный участник турнира 10-летний Евгений Циндровский из Киева. У девушек в плей-офф вышли сестры Дарья и Александра Красножон, Виктория Нагорная и Алина Голубева.


      Если два года назад Алексей Ермоленко и Леонид Клищар были робкими неопытными мальчиками, которые лишь начинали осваивать тонкости пула, то сегодня за плечами у Леонида два чемпионата Европы среди юниоров, у Алексея участие в кубке СНГ по снукеру и крупные всеукраинские турниры по пулу. Стабильный рост уровня мастерства отличает этих спортсменов и невероятная жажда победы. Это и помогло ребятам преодолеть горечь поражений, собраться и продолжать борьбу в четвертьфинале. Леонид блестяще обыграл Дмитрия Осипенко, Алеше повезло меньше. Его соперник Виталий Юрецкий не оставил Алексею шанса на победу и вместе с Кошевым и Новосадом вышел в полуфинал. Результат полуфиналов был предсказуем. В этом турнире в финале вновь были Евгений Новосад и Артем Кошевой. Артем выиграл 8:1 у Евгения Новосада. В итоге победителем турнира стал Артем Кошевой, второе место у Новосада, третье поделили между собой Леонид Клищар и Виталий Юрецкий. Ермоленко в шестерке лучших игроков турнира.

      Если говорить о молодых спортсменах, драматично складывалась игра у Алины Голубевой, проиграв фавориту турнира Дарье Красножон, в нижней сетке она проиграла Марии Бучарской выход в полуфинал. Нельзя отдельно не сказать об Александре Красножон. Создавалось впечатление, что на турнир она пришла только победить. Так и случилось. У девушек в финале сестры Дарья и Александра Красножон. Александра не уступает сестре пальму первенства, их игра напоминает «качели». Дарья все-таки смогла взять инициативу в свои руки и завоевала пальму первенства. В итоге у девушек на первом месте Дарья Красножен, второе – у Александры Красножон, третье поделили между собой Виктория Нагорная и Мария Бучарская, на пятом Алина Голубева и Катерина Половинчук.

      Параллельно с соревнованиями по пулу, в «Бинго» проходил III этап Высшей Лиги ФСБ г. Киева по «Динамичной пирамиде», в котором участвовали самые сильные спортсмены города. И одновременно, с двумя турнирами, проходили показательные игры по разновидности снукера «6 шаров». Теперь часто в клубе проходят одновременно турниры по разным видам бильярда.



Игорь Ковтун
Главный судья НФСБУ





Rambler's Top100