Архив Рубрики Контакты
Пред. стр.

Б&М №2(38)'09

European 6-Reds Qualifier

      Все большую популярность приобретает разновидность снукера, так называемый 6-Red Snooker или 6 шаров, где на поле играют только шестью красными и цветными. От этого игра приобрела необычайную стремительность. Порой фрейм длиться 3-5 минут, а весь матч укладывается в 25-30 минут. Проведение второго международного турнира говорит о том, что игра нашла своих поклонников, любителей динамичного снукера. Для наших спортсменов это блестящая школа.

      EBSA во время проведения Командного чемпионата Европы по снукеру в С.-Петербурге организовывала квалификационный турнир для отбора 4-х лучших игроков, которые примут участие в Международном Турнире "6 шаров", который пройдет в Бангкоке (Таиланд) с7 по 12 июля 2009. Для участия в отборочных играх каждой стране позволено выставить одного участника. В European 6-Reds Qualifier приняли участие 11 спортсменов. Сергей Исаенко представлял Украину. Среди участников квалификационных игр были Чемпионы мира по снукеру или участники Мейн-тура. В 19 00 по московскому времени Генеральный секретарь EBSA Максим Кассис провел жеребьевку, после которой игроки продолжили соревнования в двух группах. Матч длился до трех побед и два лучших из группы получали путевку на международный турнир 6-Red International Snooker, это означает бесплатное участие в турнире, оплаченное проживание и победители получили по 500 евро на оплату проезда.

      «В моей группе, - рассказал Сергей Исаенко,- оказались Алекс Борг (Мальта), Иван ВанВелтховен (Бельгия), Кристиан Хелгесон (Исландия), Янник Поулайн из Франции и ирландец Брендан О’Донохью. Поразила быстрота, с которой турнир начался и закончился. Турнир был проведен в течение четырех часов. Так как играли только шестью красными шарами, встреча длилась порой минут тридцать, не больше. А если играли сильный с более слабым соперником, то и вовсе один фрейм длился минуты две-три, как партия в пул. В первой встрече с ВанВелтховеном я играл без разминки, скованно и неуверенно. Проиграл ему 0:3, но размялся, почувствовал стол, атмосферу. Встречу с французом Янником Поулайн играл спокойно и собранно, и в результате, в «контре» со счетом 3:2 выиграл встречу. Следующий матч с Бренданом О’Донохью для меня был без шансов, но я теперь знаю, как играют ирландцы. Это была блестящая игра. Для исландца Кристиана Хелгесона наша встреча уже ничего не решала, он не выходил из группы, я не чувствовал сопротивления и относительно легко выиграл у него 3:1. Последнюю встречу я играл с мальтийцем Боргом. Чтобы выйти из группы, мне нужно было выиграть у него "всухую" 3:0. Эта мысль заставила меня нервничать. Кроме того, я знал, Борг играет великолепно. Естественно я проиграл. В итоге две победы и три поражения, а главное - опыт игры с очень сильными игроками. Британцев и ирландцев отличает потрясающая уверенность, с которой они играют. Нужно сказать, что каждый из них, даже если ему лишь двадцать, половину жизни провел за снукерным столом. Если бы мы тренировались так же, играли бы не хуже».

      Путевку на международный турнир SangSom 6-Red Snooker International завоевали Алекс Борг (Мальта), Брендан О’Донохью (Ирландия), Даррен Морган (Уэльс), Саша Липпе (Германия). В международном турнире «SangSom 6-Red Snooker International» примут участие 48 игроков. Планируется пригласить 16-20 профессиональных игроков из World Snooker Main Tour, четырех представителей из Европы, двух игроков из Океании, двое представят Африку, восемь участников страны-хозяйки турнира Таиланда, и по одному участнику из таких стран, как Гон Конг, Индия, Лаос, Пакистан, Филиппины, Катар, Сингапур, Бахрейн, Китай и другие.

      Турнир продлиться шесть дней. В первом раунде игроки в 8 группах по шесть человек будут бороться за выход в плей-офф. И лишь четверо из каждой группы попадет в «олимпийку». Призовой фонд турнира составляет 3,720,000 Таиландских baht, что приблизительно равно 105 000 долларам США или 78 200 Евро.




Rambler's Top100