Архив Рубрики Контакты
Пред. стр.

Б&М №2(38)'09

Кубок мира по "Комбинированной пирамиде". Бронза у Паламаря.

      В Алматы стартовал очередной розыгрыш Кубка мира по "Комбинированной пирамиде". 56 спортсменов из 12-ти стран приняли участие в очередном розыгрыше Кубка мира по этой дисциплине, который прошел в середине февраля в столице Казахстана. Пятерка спортсменов защищала цвета украинского флага на Кубке мира: Ярослав Винокур (г. Одесса), Вадим Корягин (г. Киев), Артем Буданцев (г. Кривой Рог), Тарас Тягний (г. Кривой Рог), Александр Паламарь (г. Харьков).

      Нужно отдать должное нашим спортсменам. Борьба была напряженнейшая. В первом круге Вадим Корягин со счетом 4:0 переиграл Кумушбека Дуйшебаева из Кыргызстана, Артем Буданцев со счетом 1:4 проиграл Алексею Костюку, игроку из Узбекистана. Тягний выиграл 4:2 у Александра Когая из Казахстана. Во втором круге по верхней сетке Александр Паламарь 4:0 выиграл у Адиль Диаса из Туркменистана. Вадим Корягин столкнулся с сильным соперником и, не выдержав натиска, всухую проиграл Елюбаеву из Казахстана. Ярослав Винокур отдал победу Алексею Костюку из Узбекистана (счет матча 2:4). По результатам второго дня соревнований в третьем круге украинские спортсмены вышли победителями.

      В нижней сетке Артем Буданцев всухую (4:0) обыграл Азата Туменова из Казахстана, Вадим Корягин выиграл 4:1 у белоруса Андрея Глушанина. Ярослав Винокур одержал убедительную победу 4:0 над Кубанычбеком Сагындыковым из Кыргыстана. Тарас Тягний проиграл в контровой партии азербайджанцу Салеху Мустафаеву.

      Блестяще выступает на Кубке мира по Комбинированной пирамиде Александр Паламарь. Одержав победу в матче за выход в 1/8 над Икраном Ахметовым из Казахстана 4:1, Александр уже в плей-офф выиграл со счетом 5:2 встречу с Зухридин Хашимовым из Узбекистана и в четвертьфинале обыграл со счетом 5:1 Павла Меховова.

      Не все так гладко сложилось у Ярослава Винокура. Одержав победу над соперниками в нижней сетке, он также вышел в плей-офф. В матче за выход в четвертьфинал он обыграл Ильдара Мингазитдинова из Казахстана. В четвертьфинале встретился с Ауэзом Елюбаевым из Казахстана и проиграл встречу 4:5. К сожалению, Вадим Корягин, Артем Буданцев, Тарас Тягний не вышли в плей-офф.


      В полуфинальных играх Кубка мира сильнейший российский игрок Даниил Богушевский проиграл Алихану Каранееву со счетом 4:5, Александр Паламарь не смог преодолеть сопротивление Ауеза Елюбаева, встреча завершилась со счетом 2:5.

      В финале Кубка мира оказались хозяева турнира Алихан Каранеев против Ауеза Елюбаева. В упорной борьбе в контровой партии Елюбаев вырвал победу у своего соотечественника и стал победителем Кубка мира 2009 года. Общий счёт матча 6:5 (по партиям 6-8,8-7,1-8,7-8,8-2,8-1,8-0,2-8,4-8,8-4,8-5).

      Чемпионом мира по «Комбинированной пирамиде» стал Ауез Елюбаев, второе место у Алихана Каранеева, третье разделили россиянин Даниил Богушевский и наш соотечественник Александр Паламарь. Ярослав Винокур занял пятое место, принявшие впервые участие в Кубке мира Артем Буданцев на 25 месте вместе с Вадимом Корягиным, Тарас Тягний занял 33 ступень итоговой таблицы.





Rambler's Top100