Архив Рубрики Контакты
Пред. стр.

Б&М №2(38)'09

Анатолий Алексеев - Тренер от Бога

  
      В Запорожье, на базе бильярдного клуба «999» открыта детско-юношеская школа игры на бильярде. Знакомит детей с азами этой удивительной игры, раскрывает тайны геометрии удара легенда отечественного бильярда, страстный пропагандист бильярдной игры и здорового образа жизни Анатолий Яковлевич Алексеев. Его любовь в игре привлекает в школу большое количество ребятишек.

      За время работы в школе через руки этого талантливого педагога прошли более 400 малышей. По словам Анатолия Яковлевича это самые перспективные дети, из которых кропотливым трудом воспитываются будущие чемпионы. У Алексеева особый подход к воспитанникам школы. Тренер требует от своих подопечных не только спортивной дисциплины, но в тренировочный процесс включены такие моменты, как помощь по дому. А на тренировки ребята приходят с школьными дневниками, и Анатолий Яковлевич строго следит за успеваемостью своих учеников. Это ребят дисциплинирует и заставляет организовываться.

      В тренировки включены все виды бильярда Пирамида, пул и снукер. Для этого в клубе созданы все условия.

      Анатолий Яковлевич Алексеев, родом из Ленинграда. Еще в детстве отец устраивал среди сыновей, а их было четверо, бильярдные турниры. С тех пор вся жизнь Анатолия Яковлевича, где бы он не работал, связана с бильярдом. В одном человеке целая эпоха становления и развития бильярда, начиная с Союза и уже в Независимой Украине.

      Живя в промышленном Запорожье, Анатолий Яковлевич проводит ежегодные турниры среди воинов- афганцев в память о тех, кто не вернулся, и популярный в Запорожье турнир памяти Владимира Высоцкого. Эти турниры стали неотъемлемой частью культурной и спортивной жизни города.

      К сожалению, не всегда Алексей Яковлевич находит понимание со стороны руководства клуба. Огромная любовь к детям и видение перспектив развития детского спорта в бильярде не всегда понятны тем, от кого зависит финансовое будущее школы. Это беспокоит и невероятно огорчает Алексеева. «Я могу воспитать из этих ребят чемпионов, а хорошими людьми они станут сами»- уверен замечательный тренер, педагог от Бога Анатолий Яковлевич, легенда украинского бильярда.



Rambler's Top100