Архив Рубрики Контакты
Пред. стр.

Б&М №2(38)'09

Новости пирамиды

Юрий Пащинский – победитель второго тура Кубка Европы

      На втором этапе Кубка Европы в Минске у мужчин заявлено было111 спортсменов, и 39 у женщин. Битва за кубок проходила в жесткой конкуренции. Не повезло Павлу Меховову, который не успел на турнир. Ему было засчитано поражение по причине неявки. Уверенно прошли вперед Максим Колижук и Вадим Корягин, их начинание поддержала также Виктория Середа. Заключительный день соревнований в клубе "Принц" состоял лишь из двух встреч, но каждая из них была необычно зрелищная и увлекательная. Финал у мужчин, который был полностью российским, чемпион мира и Европы Юрий Пащинский с большим перевесом выиграл у Вагифа Багирова (7:2). Мужской финал стал театром одного актера. Юрий делал все, что ни пожелал, даже умудрился заработать предупреждение в одной из партий, демонстрируя готовность сдаться. Но после подобного "номера" игра не поменялась. Вагиф сыграл совершенно неубедительно и уступил с итоговым счетом 2:7. Второй этап Кубка выиграл действующий чемпион Европы
      В финале у женщин встретились Виолетта Климова (Беларусь) и Ольга Милованова (Россия). В женском финале спортсменки довели дело до контровой партии. Причем, Виолетта Климова на протяжении всей встречи выступала в роли догоняющей, но смогла переломить ход встречи, и победила-таки Ольгу Милованову в заключительной контровой партии, не дав россиянке ни одного шанса. Спортивная удача была на стороне бильярдистки из Беларуси, и в "контре" она выиграла у россиянки со счетом 5:4. Юрий Пащинский и Виолетта Климова – победители второго этапа Кубка Европы


"Великолепная восьмёрка" – 2009

      Серия матчей «Великолепная Восьмёрка» – это уникальный турнир, который на сегодняшний день является одним из самых рейтинговых мероприятий в бильярдном мире! В марте 2009 года в Санкт-Петербурге начались игры международного турнира по «Динамичной Пирамиде» – «Великолепная Восьмёрка – 2009». Этот год – четвертый в истории существования турнира.
      В питерском клубе "Лидер" состоялся первый четвертьфинальный матч турнира "Великолепная восьмёрка" – 2009. Арман Баклачян из Армении со счётом 9:2 обыграл Валерия Иванова из Литвы. Юный белорусский мастер Олег Речиц одержал победу со счетом 9:5 над россиянином Кириллом Анищенко. Юрий Пащинский обыграл со счетом 9:4 Йона Ахолу.
      Для справки: в «Великолепной восьмерке» играют восемь спортсменов:
      – перспективный юниор
      – ветеран бильярдного спорта
      – действующий Чемпион мира
      – представитель дальнего зарубежья
      – четыре игрока завоевавшие в разные годы титулы ЧМ и ЧЕ по русскому бильярду.
      Спортсмены разбиваются на пары и играют в турнире до первого поражения. В этом году на играх будет действовать временное ограничение: 15 минут на одну партию и 45 секунд на удар.
      Отсутствие прошлогоднего победителя «ВВ» Ярослава Тарновецкого один из организаторов турнира Александр Пухленко объяснил тем, что согласно регламенту турнира, Тарновецкий имеет право принять участие в турнире лишь в случае победы на чемпионате Европы или мира.


7 счастливое число

      Еще один лицензированный бильярдный клуб открылся в Львовской области. В городе Золочив открылся бильярдный клуб «Пирамида», который стал одним из коллективных членов Львовской областной организации НФСБУ, сообщает пресс-служба Львовской областной организации ФСБУ. Не так давно золочевский клуб «Пирамида» получил лицензию Министерства Украины по делам семьи, молодежи и спорта на право ведения спортивной деятельности. Это уже седьмой бильярдный клуб Львовской области, который получил лицензию Министерства Украины. Все бильярдные клубы, которые являются коллективными членами Львовской организации ФСБУ, являются лицензированными.





Rambler's Top100