Архив Рубрики Контакты
Пред. стр.

Б&М №2(38)'09

Турниры Киева

Открытый турнир ФСБ г. Киева по "Свободной пирамиде"

      Среди участников соревнований известные киевские бильярдисты Антон Паринцев, Максим Сухомлин, Александр Иванов, Иван Яремчук, Дмитрий Устинов. В плей-офф прошли практически все прогнозированные игроки. Лишь Дмитрий Устинов и Олег Басенко, имея хорошую спортивную подготовку, не смогли преодолеть сопротивление соперников и выйти в «олимпийку». В плей-офф также вышли две девушки Анна Касьяненко и Ольга Пантелеймонова. До полуфинала добрались четверо: Игорь Ковальский встретился в полуфинальном матче с Михаилом Симоновым, Артем Матвийчук с Олегом Решетко. Со счетом 4:1 завершились оба матча. В финале турнира Михаил Симонов встретился с Артемом Матвийчуком. Со счетом 4:1 победу одержал Матвийчук и стал сильнейшим в Киеве по «Свободной пирамиде». Олег Решетко показал хорошую игру на турнире, в его активе победа над Паринцевым и Яремчуком.

      Спонсорами турнира уже дважды выступила страховая компания «Индиго». По словам специалиста по страхованию компании «Индиго» Антонины Артеменко, среди участников соревнований есть и клиенты страховой компании. Среди участников в зале много потенциальных клиентов нашей компании. Партнерское сотрудничество Киевской федерации, как региональной организации НФСБУ, и нашей компании имеет хорошие результаты.




Снукер по-киевски

      В Киеве стремительно растет количество играющих в снукер спортсменов и любителей хорошего уровня. В течение прошлого года по выходным в разных клубах проходили стихийные мини-турниры по снукеру. Сегодня пришло время для серьезного рейтингового большого турнира. Согласовав с Национальной Федерацией спортивного бильярда Украины календарь соревнований, провели большую подготовительную работу. И 11 апреля в клубе «Бинго» стартовал первый этап Открытого Кубка Киева по снукеру. В турнире приняли участие 53 игрока. Это рекордное число спортсменов для турниров по снукеру. Для всех участников подготовили «блокноты снукериста» с правилами, календарем, картой соревнований.
      Для любителей снукера и спортсменов, в целях повышения спортивного мастерства и совершенствования игры, планируется проводить мини-турниры по разновидности снукера «6 шаров». Это динамичная, быстрая игра с меньшим количеством красных шаров, что и делает ее более стремительной. Среди бизнесменов много поклонников и любителей снукера, которых нам удалось привлечь к подготовке турнира. Это позволило создать небольшой призовой фонд и организовать соревнования на высоком уровне.


Вячеслав Нездымовский
Директор направления снукера ФСБУ



Сюрпризы женского "Weekend"a
Открытый турнир г. Киева по "Свободной пирамиде" среди женщин

      Накануне 8 Марта для бильярдисток Киева в бильярдном клубе "Weekend" ФСБ города Киева провела открытый турнир по "Свободной пирамиде". Организаторам удалось создать праздничное настроение девушкам. В турнире оспаривали пальму первенства 26 участниц всех возрастов. Были такие, кто впервые принимал участие в соревнованиях. Но были и известные Киеву и Украине бильярдистки - мастера спорта Виктория Иванова, Заряна Притулюк, Анна Майстренко (Черкассы), кандидаты в мастера спорта Татьяна Ковальская и Виктория Середа.

      В ходе соревнований хорошую игру показали юная спортсменка Анна Котляр, проигравшая в четвертьфинале Виктории Ивановой, и Наталья Щеглова, которая проиграла Ивановой уже в полуфинале. Эти девушки сделали себе чудесный подарок к празднику и стали настоящей сенсацией турнира. А в остальном, фаворитки доказали свое мастерство. После двух этапов в плей-офф вышли сильнейшие представительницы прекрасной половины. Борьба на "вылет" была напряженной и невероятно элегантной. Зрители, присутствовавшие на турнире, получили больше эстетическое удовольствие. Нужно согласиться, женский бильярд отличается своеобразным шармом и изяществом. Притулюк, в первом круге отдавшая победу Ивановой, выйдя в плей-офф по нижней сетке, дошла до финальной части турнира.

      В финале она встретилась с Викторией Ивановой. Победительницей турнира стала Заряна Притулюк, обыграв Викторию со счетом 3:0. Их соперницы, проигравшие в полуфинале, Анна Майстренко и Наталья Щеглова разделили третье место. Кроме денежного приза девушки из рук владельца салона красоты "Мадагаскар" Алексея Соколовского получили подарки в виде абонементов в солярий, к мастеру-парикмахеру и массажисту.

      Рекламным партнером турнира выступила традиционно страховая компания «Индиго». Призы и подарки от Национальной федерации спортивного бильярда и бильярдного клуба "Weekend" вручил Михаил Симонов, Президент ФСБ города Киева.


Александр Король
Судья национальной категории
по Пирамиде





Rambler's Top100