Архив Рубрики Контакты
Пред. стр.

Б&М №3(39)'09

Philippines 10-Ball. Бенефис Рики Янга.

      Прошло время, и после окончания тусовки в Лас-Вегасе ведущие пулисты мира переместились на Филиппины — кто напрямую, а кто, как Ральф Суке, транзитом через Европу. В стране двух тысяч островов стартовал местный чемпионат по «Десятке». Кратенько об участниках турнира. Разумеется на нем присутствовала вся «элита» Raya Sports, которая организовала этот турнир, и многие другие, в числе которых Джефф де Луна, Антонио Габика, Марлон Манало... Конкуренты из Puyat старательно турнир игнорировали, проведя комерческий турнир в центральном клубе One Side. Изза рубежа штурмовать местные просторы прибыли, в числе прочих: Ральф Суке, Фабио Петрони, Радослав Бабица, Мартин Кемптер, Мика Иммонен, Кори Дьюэл, Шейн Ван Боунинг, Гейб Оуэн, Жасмин Оушен, Келли Фишер, а также целая плеяда азиатских игроков: Сатоси Кавабата, Фу Чжанбо, Фу Че Вей, Ко Пин И, По Чен Куо...

      В первом матче Руслан Чинахов, защищавший цвета России, упал в нижнюю сетку, но затем уверенно и красиво обыграл местного филиппинца Элмера Калакьяна 9:2. Напряженным выдался матч Руслана Чинахова с эксчемпионом мира немцем Торстеном Хоманном — все решила контровая партия. Причем по ходу встречи Чинахов проигрывал 3:6, затем взял пять партий подряд и, увы, упустил инициативу за шаг до победы. Хоманн отыгрался, но в контровой партии не забил единицу! Следующей жертвой стал филиппинец Ортега. Соперник Руслана определялся в матче Радослав Бабица — Даррен Эплтон. Поляк выиграл у чемпиона мира по «Десятке» 9:6, и следующая встреча у Руслан была с Дареном Эплтоном.

      В верхней сетке очередной раунд отыграли и прошли дальше Пей Вей Чанг, Рики Янг и филиппинец Демосфен Пульпуль. В нижней - победу, помимо Руслана, праздновали Кори Дьюэл, Алан Картеро, Марлон Манало, Оливер Виллафуерте, Мартин Кемптер, Оскар Домингез. Руслан, увы, не смог обыграть британца Даррена Эплтона — 5:9. Даррен затем проиграл Джеффу Де Луне. В квалификационном раунде нижней сетки, который выводил победителя в полуфинал, де Луна обыграл лучшего среди европейцев — Радослава Бабицу. В этом же раунде отправился паковать чемоданы и Кори Дьюэл, уступив тайванцу Лю Хуэй Чану.

      Полуфинал между де Луной и Демосфеном Пульпулем стал главным украшением турнира. Де Луна вел почти весь матч с отрывом в одну-две партии, к счету 7:7 Пульпуль настиг соперника, но на большее его не хватило. Со счетом 9:7 Рики Янг одолел китайца Лю. Ну а финал стал его бенефисом. Индонезиец Рики Янг — далеко не самый известный азиатский пулист, стабильный середнячок Guiness 9-Ball тура (когда тот еще существовал), не дал фи-липпинцам порадоваться побе-де своего игрока. В финале без всяких сомнений вынес Джеффа Де Луну — тому не помогли ни новая прическа, ни пушечный разбой. Де Луна вел 2:1 и 3:2 — а затем будто обрубило. Пара до-садных ошибок, обусловленных, по-видимому, недостаточным опытом турнирных ТВ-финалов сгубили надежды сначала на равную борьбу, а затем и на комбек, когда Де Луна при счете 4:9 не забил несложную девятку. А вот для Рики Янга Philippines 10-Ball стал лучшим турниром и по игре, и по результату.



Rambler's Top100