Архив Рубрики Контакты
Пред. стр.

Б&М №3(39)'09

Nations Cup – 2009. Российский командный дух...

      В Польше в Кельце прошел Nations Cup – 2009. В турнире приняли участие 17 команд из 16 стран Европы – Бельгии, Германии, Австрии, Чешской Республики, Болгарии, Хорватии, Кипра, Великобритании, Эстонии, Беларуси, России, Словакии, Италии, Венгрии, Нидерландов и две команды из Польши. Венгрия и Нидерланды представили только женские команды. Мужчины соревновались в «Девятку», «Восьмерку», «14+1», женщины только в «Девятку» и «Восьмерку». Турнир вышел крайне представительный, странный состав прислали разве что немцы.

      По результатам первых двух дней соревнований лидировали команды Германии, Польши и России. В первом круге команда Хорватии «всухую» обыграла киприотов, британцы со счетом 1:2 проиграли полякам, команда Беларуси обыграла эстонцев, команда Словакии 0:3 проиграла российским спортсменам. Итальянцы оставили позади команду Австрии, вторая команда Польши выбила в нижнюю сетку команду Бельгии, чехи обыграли болгар. Во втором круге россияне разгромили итальянцев. Бруно Мураторе проиграл в стрейт пул Константину Степанову со счетом 64:115. У Плишкина Егора 4 победы, у Руслана Чинахова 6 побед, на счету Степанова две победы. Команда Беларуси в составе Льва Козлова, Дмитрия Чупрова и Антона Будника, обыграв эстонцев, проиграли польской команде, в составе которой Радослав Бабица, Мариус Сконечны и Матеуш Сниегоски.

      Матч Winners Qualification с Польшей-2 выдался крайне упорным. Адам Сконечны в четырех сетах (до 4 побед каждый) одолел Плишкина в «Восьмерку». Степанов упорно бился в «Стрейт» с Томашом Капланом и победил 125 на 118 очков! Однако Чинахов, в первом сете всухую обыгравший в «Девятку» Керола Сковерски, два следующих отдал: 4-5, 2-5. Очень интересным оказался формат состязаний! В нижней сетке россияне без проблем разбили хорватов — Степанов даже не успел докатать свой сет в «Стрейт» — и вновь попали на поляков.

      В другом полуфинале сыграет вторая команда Польши и... нет, не немцы, приславшие команду без мастодонтов — их обыграли сильнейшие британцы: Карл Бойес, Даррен Эплтон, Имран Маджид. В полуфинале команды России и Великобритании разгромили обе польские команды. В финале Чинахов, Степанов, Плишкин против Эпплтона, Маджида и Бойза. Финал, увы, для британцев серьезным испытанием не стал. Чинахов уступил Маджиду в «Девятку», Эпплтон быстренько разобрался со Степановым – 125 на 59 очков. Так что Плишкин и Бойз решающий сет в «Восьмерку» даже не доиграли.

      У женщин в турнире приняли участие шесть команд. Россиянки, в составе Ольги Левиной и Дарьи Сиротиной, обыграв команду Чехии, проиграли немкам. Женская команда из Германии в составе Джанин Шван и Ани Вагнер, уверенно обыграв соперниц, вышла в полуфинал, где одержала победу и над командой Нидерландов. Во втором полуфинале хозяева турнира польские спортсменки против команды России. Россиянки оказались в командной игре сильней. Обыграв польських спортсменок со счетом 2:1, россиянки вышли в финал. Победные очки завоевала Дарья Сиротина, выиграв у Каролины Ставардж, лучшей польской пулистки. В финале встретились команды Германии и России. Россиянки обыграли немок 2:1 и завоевали Кубок Наций.



Rambler's Top100