Архив Рубрики Контакты
Пред. стр.

Б&М №3(39)'09

Регионы. Харьков.

Ко Дню Защиты Детей

      Харьковская областная организация ФСБУ совместно со спортивным клубом «АК Спорт», который выступил спонсором, провели детский турнир в самом большом в городе клубе - «Золотое Руно». Турнир был приурочен ко Дню Защиты Детей и собрал 24 участника. Для большинства детей это было первое серьезное испытание. Также тест на профпригодность сдавали тренеры, работающие с детьми, опытнейший Сергей Овсянников и только начинающий Нодар Бегеладзе. За судейским столиком лучший харьковский судья – судья международной категории – Евгений Михайлов. Торжественная обстановка и множество совсем не детских призов только добавляли праздничного настроения, которое царило в зале.

      Ну а затем была бескомпромиссная борьба. Первые победы и первые поражения. Смех и слезы, и, конечно, волнение. Причем волновались все – дети, родители, тренера, спонсоры, организаторы, зрители… первый раз ведь. А прошло все на высоком уровне.

      Конечно, турнир удался на славу. Как и на любом турнире были определены победители. У мальчиков Буркуш Артур в финале в контровой партии переиграл Ивана Мостового, а у девочек Коротеева Анна выиграла свой первый финал у Кристины Козюры. Третьими стали, соответственно, Абалмасов Дмитрий и Восканян Виктория.


Чемпионат Харьковской области по пирамиде

Первый этап

      Согласно положения, в нем могли принимать участие только харьковские спортсмены. Таких оказалось 55. Они и разыграли призовой фонд в размере 5,5 тыс.грн. и два кия, предоставленные фирмой «Вертикаль». Причем один из киев был разыгран между главными неудачниками турнира, второй среди лучшей восьмерки.

Второй этап

      Харьковская областная организация Федерации спортивного бильярда Украины провела второй этап (из шести запланированных) чемпионата области по пирамиде. На этот раз играли в "Комбинированную пирамиду". Золотую медаль «великого харьковского комбинатора» завоевал Владимир Данченко, благодаря чему, Владимир возглавил рейтинг харьковского бильярда как минимум до июля, т.е. третьего этапа. Александр Паламарь, уступивший Данченко в финале со счетом 3:5, на втором месте, Владимир Юрусов на третьем. Немного сдали свои позиции Анатолий Крылов и Евгений Паламарь, оказавшиеся соответственно на 6 и 7 местах. Но никто корифеям харьковского бильярда легкой жизни в этом чемпионате и не обещал. Конкуренция за место в «вышке» только растет. Вот и на этот раз далеко не все «серьезные» игроки из 49 участников отборочного турнира смогли пробиться в "олимпийку", чтобы потягаться с элитой. Но лишь троим из прошедших отбор удалось одолеть сеяных игроков в 1/16, правда, этой троице дальше пройти так и не удалось. Впереди ещё 4 этапа…

      Ну а чем ещё запомнится завершившийся второй этап, так это розыгрышем не совсем привычной биллии за которую фирма «Вертикаль» предоставила приз в виде кия. Биллия разыгрывалась по правилам "Комбинированной пирамиды", и для выявления победителя пришлось устраивать дополнительный раунд… опять же между финалистами. Пять шаров в одной попытке Александра Паламаря оказалось достаточно для победы.


Партнером турнира является харьковская фирма "Вертикаль"





Rambler's Top100