Архив Рубрики Контакты
Пред. стр.

Б&М №3(39)'09

Открытый Кубок Киева по снукеру «6-RED»

      В Киеве 16-17 мая прошел первый Открытый Кубок Киева по снукеру "6-RED". 31 участник из Киева, Обухова (Киевской области), Львова, Червонограда (Львовской обл.), Тернополя, Запорожья, Одессы. Турнир проходил в бильярдном клубе "Бинго". Необычный формат турнира привлек внимание спонсоров, телевидение и представителей печатных СМИ. На открытии соревнований присутствовали первый вице-президент Федерации спортивного бильярда Украины Андрей Заостровцев, а так же партнеры: спортивный клуб «Red-Line» в лице мастера спорта по фитнесу Аллы Касянюк, компания «Планета связи» и ее коммерческий директор Юлия Астахова, юридическая фирма «Сергей Тюрин и партнеры» в лице адвоката Светланы Трофимчук. Участников принимала гостиница «Big street».

      В турнире приняли участие команда бильярдистов из Червонограда: Святослав Иванив, Роман Гусар и Николай Федишак. Нужно отдать должное спортсменам из Львовской области. Уровень их игры возрос, и с каждым выступлением они радовали зрителей и болельщиков своей игрой. К сожалению, из-за несоблюдения дресс-кода к соревнованиям не был допущен Сергей Гилевич. Уже в первом этапе игр Максим Исаев во встрече с Сергеем Петрашем сделал лучший брейк - 51 очко. Лишь в полуфинале его смог опередить Сергей Петраш и во время встречи с Константином Коржом в контровой партии сделал высший брейк турнира в 53 очка.

      Организаторы Открытого Кубка Киева по "6-RED" предусмотрели призы в следующих номинациях. В номинации за самый быстрый матч, который длился 35 мин, Дмитрий Осипенко получил сертификат на 5000 гривен на обслуживание от юридической фирмы «Сергей Тюрин и партнеры». Его встреча с Александром Захаровым была очень короткой. Святослав Иванив из Червонограда уверенно прошел в четвертьфинал. Его встреча за выход в полуфинал с Максимом Лавриненко из Запорожья закончилась поражением Святослава.

      В полуфинале Максим Лавриненко встретился с Максимом Исаевым, обыгравшим на пути к финалу Николая Федишака из Червонограда. В контровой партии Исаев, который находился в прекрасной спортивной форме, одержал победу и стал первым финалистом. Второй полуфинал был дежавю первого. Константин Корж, одержавший победу над Цветковым, в контровой партии проиграл Сергею Петрашу, победившему в четвертьфинале Руслана Островского из Тернополя.

      В финале встретились Максим Исаев и Сергей Петраш. Финальная встреча была напряженной и захватывающей. Максим в прекрасной спортивной форме против сильнейшего снукериста Украины встретились в финальной схватке за трофей. Со счетом 5:3 победу одержал Сергей Петраш. Он же стал и счастливым обладателем мини-мойки для автомобиля, приза от компании «Дельта», и, как автор высшего брейка, получил приз от компании «Планета связи» - телефон Nokia-7070. Второе место завоевал Максим Исаев, получивший денежный приз, третье поделили Максим Лавриненко и Константин Корж.

Организаторы турнира выражают благодарность
за помощь в организации турнира
консалтинговую компанию «Fine-finance»,
компанию «ХADO» и страховую компанию «Индиго»



Rambler's Top100