Архив Рубрики Контакты
Пред. стр.

Б&М №3(39)'09

International Open 2009. Тони Драго возвращается.

      В Дюффеле (Бельгия) перед чемпионатом Европы по снукеру организаторы провели турнир - International Open 2009 (его иногда называют европейским плей-офф), в ходе которого разыгрывалась одна путевка в мейн тур следующего сезона. 96 игроков из 19 стран, среди которых 34 спортсмена, представлявших хозяев, вели борьбу за главный трофей. От Украины на турнире боролись Сергей Исаенко и Вячеслав Нездымовский.

      Среди участников присутствовали пятнадцать игроков высшей квалификации, которые в свое время были профи. Наиболее известные среди сильнейших был мальтиец Тони Драго, а также бывший профи финн Робин Халл. Среди сильнейших также бывшие профессионалы из Исландии Кристиан Хельгесон и Брайнер Вельдимарсон, к Тони Драго присоединился представитель Мальты Алекс Борг. В турнире участвовали бывшие профессионалы из Германии Патрик Энсле и Ласе Мюнштерман. Чемпион мира 2006 года норвежец Курт Мафлин стал серьезным испытанием для своих оппонентов. Чемпион Европы бельгиец Кевин Ван Хов, вместе с бельгийскими профессионалами Стивом Лемменсом, Марио Гюденсом и Питером Боленом возглавили многочисленную команду бельгийских игроков. Среди них и Крис Генри, известный больше как тренер, работавший с Питером Эбдоном. В списке также лучшая надежда Франции Янник Поулен. Компания собралась достаточно сильная.

      После предварительных игр у Сергея Исаенко пять выигранных фреймов из восьми. Это четвертый результат в группе. Фаворитом группы оказался поляк Мишель Зелински. Вячеслав Нездымовский также из группы не вышел. У россиянки Анны Мажириной в группе оказался третий результат. По числу вышедших в плей-офф спортсменов лидировали Бельгия и Германия, следом в фаворитах Нидерланды, Польша и Кипр. Как среди актеров, так и в бильярде, есть игроки второго плана. Француз Янник Поулен блестяще дошел до полуфинала. Но в матче против стремительного Тони Драго был бледной тенью самого себя. Тони всухую выиграл матч, и стал одним из финалистов турнира. Рой Столк из Нидерландов, обыграв поляка Мишеля Зелински, норвежца Курта Мафлина и бельгийца Ивана Ван Велтховена, стал вторым финалистом. Лишь в контровом фрейме Тони смог одолеть соперника и вернуться в мэйн тур.



Rambler's Top100