Архив Рубрики Контакты
Пред. стр.

Б&М №3(39)'09

Новости снукера

Бахрейн может провести этап чемпионата мира по снукеру

      Бахрейн надеется принять этап чемпионата мира по снукеру в сезоне-2009/10, сообщает Gulf Daily News. В предварительном календаре этой страны нет, но президент Федерации бильярда и снукера Бахрейна Абдулла бин Абдулрахман Аль-Халифа заявил, что позитивно оценивает шансы его страны на попадание в итоговый список этапов. Вероятнее всего, сильнейшие специалисты по снукеру приедут в Бахрейн в феврале 2010 года.


Фу в десятке лучших

      Благодаря успешному выступлению в двух последних сезонах, снукерист из Гонконга Марко Фу оказался в числе лауреатов ежегодной награды UK's Ten Outstanding Chinese Young Persons. Эта номинация является частью Big Ben Awards, которая вручается Британско-Китайской Федерацией Молодежи -некоммерческой благотворительной организацией. Награда была учреждена для того, чтобы отметить достижения китайской молодежи, проживающей на территории Великобритании. Марко Фу стал первым китайским снукеристом, которому удалось войти в топ-8 официального мирового рейтинга. В 2007 году 31-летний снукерист победил на очень престижном турнире Гран-При, а в 2008 стал финалистом чемпионата Великобритании.


Новый контракт с Saluc SA

      Между компанией Saluc SA и IBSF уже подписан контракт о партнерстве на новый трехлетний период, начиная с 31 декабря 2010 года. Благодаря условиям этого соглашения, Saluc SA будет обеспечивать необходимыми наборами бильярдных шаров все чемпионаты, организованные IBSF. В рамках соглашения по контракту, IBSF в свою очередь предостав-ляет Saluc SA часть рекламных мест на каждом чемпионате мира. (Место, сувенирная программа т.д…) В настоящее время IBSF и Saluc также в рамках дальнейшего сотрудничества, рассматривают возможность создания нового комплекса шаров"Престиж", которые будут использоваться для всех чемпионатов IBSF, на упаковке которых будет фигурировать логотип IBSF


Триумф Эндрю Нормана

      Один из аутсайдеров завершившегося мэйнтуровского сезона Эндрю Норман выиграл первый турнир нового сезона серии Pontins Pro Am Series. В финальном матче снукерист из Бристоля обыграл Митчелла Манна 5:2, заработав 800 фунтов стерлингов и 1500 рейтинговых очков. Кроме того, победа гарантировала Норманну место в Гранд-Финале Pontins Pro Am Series, в котором 48 игроков будут соперничать за главный приз в 5000 фунтов стерлингов. В полуфинале против Робби Уильямса, завершившемся со счетом 5:4, Норман показал великолепную игру, сделав серии в 76, 92 и 140 (высший брейк на турнире) очков. Отметим, что в 1/8 турнира Уильямс переиграл легендарного игрока и коментатора канала Евроспорт-Великобритания Майка Халлета.



Rambler's Top100