Архив Рубрики Контакты
Пред. стр.

Б&М №3(39)'09

«Большой» снукер в столице. I этап открытого Кубка Киева по снукеру.

      С 11 по 26 апреля в Киеве в бильярдном клубе "Бинго", прошла серия турниров I этап открытого Кубка Киева по снукеру. Игры проходили, как в выходные, так и будние дни, по круговой системе, с выходом сильнейших в финал. 54 участника в 8 группах квалификационной части турнира оспаривали право выхода в финальную часть. Турнир проходил две недели по круговой системе. Две недели игроки играли в группах. Из каждой группы отбиралось 3 участника финала. 25 апреля в БК "Бинго" 24 лучших спортсмена начали борьбу за призы первого тура. В играх до 2 поражений были определены 16 игроков плэйофф.

      В турнире приняли участие представители 4-х стран – Украины, Ливана, Ирана и Пакистана. Лучшие брейки показали Хосейн Амир из Ирана и Сергей Исаенко. В предварительных играх Хоссейн сделал брейк 74. Сергей Исаенко в квалификационном раунде в матче с Максимом Исаевым сделал брейк 80, за что получил от партнера "Планета связи" приз - блютуз гарнитуру. В финальном матче Сергей так же отличился брейками 50 и 59 очков. В плей-офф случайностей не было, в четвертьфинал вышли единственная женщина, принявшая участие в турнире, Мария Бучарская и Константин Корж, Станислав Цветков и Сергей Петраш, Максим Исаев и Саид Бучаев, Александр Добровольский и Сергей Исаенко. Бучарская в контровом фрейме уступила Коржу, Цветков неожиданно вывел Петраша из дальнейшей борьбы, Исаев обыграл со счетом 3:1 Бучаева и Исаенко, всухую одержал победу над Добровольским. Обыграв убедительно Коржа, Цветков стал первым финалистом. Исаев оказал серьезное сопротивление, но опыт Сергея Исаенко позволил ему взять инициативу в свои руки и выиграть встречу. В финале боролись Станислав Цветков и Сергей Исаенко. Финальная встреча завершилась победой Сергея Исаенко. Второе место у Цветкова, третье поделили между собой Максим Исаев и Константин Корж.

Константин Корж
главный секретарь соревнований

      Мы провели серьезную рекламную компанию по привлечению игроков для участия в турнире. На сайте «Дуплет» был создан форум по снукеру, где я являюсь модератором. В процессе уже проведения турнира пришлось столкнуться с тем, что в группы, хотя и была возможность дописывать игроков, но, как выяснилось позже, это было не совсем удобно. И все же мы нашли возможность принять участие в турнире всем желающим. И в связи с тем, что позже дописывались игроки, на мой взгляд, помешало провести турнир на более высоком организационном уровне. Мы могли бы точнее расписать время встреч, если бы все игроки сразу зарегистрировались. В финальный тур вышли по 3 человека из подгрупп и 24 игрока плей-офф продолжили борьбу за призы. Должен отметить, пришло много новых людей, что очень приятно. В дальнейшем хотим привлечь к участию в турнире китайцев, проживающих в Киеве. Уже следующий этап мы проведем с учетом ошибок.








Rambler's Top100