Архив Рубрики Контакты
Пред. стр.

Б&М №3(39)'09

Евротуры. Четвёртый титул «Кайзера»

      В немецкой «бильярдной Мекке» Зиндельфингене стартовал очередной этап Евротура по «Десятке», собравший в этот раз 239 участников. Украину представлял Артем Кошевой. От России туда поехал лишь Руслан Чинахов. По словам руководителя направления по пулу ФБСР Льва Ярославцева, Константин Степанов решил взять паузу. Сетка турнира огромна по нашим меркам, из интересных матчей стоит особо выделить битву за выживание фаворитов в нижней сетке. После двух раундов в нее попали Тони Драго, Дэрил Пич, Нильс Файен.

      В верхней сетке Артем Кошевой, уверенно начав, обыграл со счетом 7:2 немца Мишеля Хау и всухую 7:0 турка Йолула Кибароглы. В копилке побед над именитыми спортсменами и победа Артема над британцем Имраном Маджидом. Это была самая интересная встреча. Со счетом 7:5 он обыграл британца. Победное шествие Артема по турнирной сетке продолжила победа за выход в плей-офф над бельгийцем Коелем Брунугхе. И лишь встретившись с Чинаховым, он не сумел его одолеть. Встречу за выход в одну восьмую Артем проиграл Руслану в «контре» со счетом 7:8 и занял 17 место. Британец с бельгийцем не смогли остановить Кошевого. Это сделал Чинахов.

      Отметим, в 1/8 финала первого Евротура по «Десятке» вышли семь британцев, причем никто не играл друг с другом. Однако британского финала не получилось: в четвертьфинале их осталось лишь четверо, а до полуфинала дотянул один лишь Маджид, уверенно обыгравший Карла Бойза, который вывел из дальней-шей борьбы Руслана Чинахова в 1/16 финала, одержав победу со счетом 8:3. В полуфинале Суке уверенно обыграл опытного соотечественника Томаса Энгерта, а Маджид — поляка, недавнего юниора Мишеля Чарнески. Поляк упорно сопротивлялся. Встреча закончилась со счетом 8:6.

      Финал сложился однозначно в пользу Суке: 8:4, 5000 евро за первое место и феноменальный ре-зультат в последних Евротурах. В шести последних турнирах он заканчивал дважды на пятом месте, трижды выигрывал, а еще по разу был вторым и третьим! В финале немец, в последнее время весьма успешно выступающий на Евротурах, одолел британца Имрана Маджида. Разумеется, именно он возглавляет европейский рейтинг. Вслед за ним идут Нильс Файен и Ник Ван ден Берг, а выход в финал позволил подняться на четвертое место Имрану Маджиду. Следующий этап Евротура пройдет 20-22 августа в Австрии и станет юбилейным — сотым.



Rambler's Top100